Откуда берется Ethereum

Откуда берется Ethereum

 

Джерело — ТУК

Как создается новый эфир?

Мы вкратце коснулись майнинга ранее. Если вы знакомы с Биткойном , вы знаете, что процесс майнинга является неотъемлемой частью защиты и обновления цепочки блоков. В Ethereum действует тот же принцип: чтобы вознаграждать пользователей, которые добывают (что дорого), протокол награждает их эфиром.

Сколько всего Ethereum?

По состоянию на февраль 2020 года общее количество эфира составляет около 110 миллионов. 
В отличие от Биткойна , график эмиссии токенов Ethereum намеренно не был определен при запуске. Биткойн намеревался сохранить стоимость, ограничивая его предложение и постепенно уменьшая количество новых монет, которые появляются . Ethereum, с другой стороны, стремится обеспечить основу для децентрализованных приложений (DApps). Поскольку неясно, какой тип графика эмиссии токенов лучше всего подходит для этой цели, вопрос остается открытым.

Как работает майнинг Ethereum?

Майнинг имеет решающее значение для безопасности сети. Это гарантирует, что блокчейн может обновляться справедливо, и позволяет сети функционировать без единого лица, принимающего решения. В майнинге подмножество узлов (удачно названных майнерами ) выделяют вычислительные мощности для решения криптографической головоломки.

На самом деле они хешируют набор ожидающих транзакций вместе с некоторыми другими данными. Чтобы блок считался действительным, значение хэша должно быть ниже значения, установленного протоколом. В случае неудачи они могут изменить некоторые данные и повторить попытку.

Поэтому, чтобы конкурировать с другими, майнеры должны иметь возможность выполнять хеширование как можно быстрее — мы измеряем их мощность по скорости хеширования . Чем больше хешрейт в сети, тем сложнее становится разгадывать головоломку. Только майнерам нужно найти реальное решение — как только оно известно, всем остальным участникам будет легко проверить его действительность.
Как вы понимаете, непрерывное хеширование на высоких скоростях обходится дорого. Чтобы побудить майнеров защищать сеть, они получают вознаграждение. Он состоит из всех комиссий за транзакции в блоке . Они также получают свежесгенерированный эфир — 2 ETH на момент написания.

Что такое gas Ethereum?

Вспомните наш Hello, World! контракт от ранее? Эту программу было легко запустить. Это совсем не так дорого с вычислительной точки зрения. Но вы не просто запускаете его на своем ПК — вы также просите всех в экосистеме Ethereum запустить его.
Это приводит нас к следующему вопросу: что происходит, когда десятки тысяч людей заключают сложные контракты? Если кто-то настроит свой контракт на повторение одного и того же кода, каждый узел должен будет запускать его бесконечно. Это создаст слишком большую нагрузку на ресурсы, и в результате система, вероятно, рухнет.
К счастью, Ethereum вводит концепцию gas для снижения этого риска. Как ваша машина не может работать без топлива, так и контракты не могут быть выполнены без gas. Контракты устанавливают количество gas, которое пользователи должны платить за их успешную работу. Если gas не хватит, контракт будет остановлен. 

По сути, это комиссионный механизм. Та же концепция распространяется и на транзакции: майнеры в основном мотивированы прибылью, поэтому они могут игнорировать транзакции с более низкой комиссией.

Обратите внимание, что Ethereum и gas — это не одно и то же. Средняя цена на gas колеблется и в значительной степени определяется горнодобывающими предприятиями. Когда вы совершаете транзакцию, вы платите за gas в ETH. В этом отношении это похоже на комиссию Биткойна — если сеть перегружена и многие пользователи пытаются совершать транзакции, средняя цена на gas, вероятно, вырастет. И наоборот, если активности мало, она уменьшится.
Хотя цена на gas меняется, для каждой операции требуется фиксированное количество gas. Это означает, что сложные контракты потребуют намного больше, чем простая транзакция. Таким образом, gas является мерой вычислительной мощности . Это гарантирует, что система может предоставлять пользователям соответствующую плату в зависимости от использования ими ресурсов Ethereum.
Gas обычно стоит небольшую долю эфира. Таким образом, мы используем меньшую единицу ( gwei ) для ее обозначения. Один gwei соответствует одной миллиардной части эфира.
Короче говоря, вы можете запустить программу, которая работает в цикле в течение длительного времени. Но это быстро становится для вас очень дорогим. Благодаря этому узлы в сети Ethereum могут уменьшить спам.

Сколько времени нужно, чтобы добыть блок Ethereum?

Среднее время, необходимое для добавления нового блока в цепочку, составляет 12-19 секунд. Скорее всего, это изменится, когда сеть перейдет на Proof of Stake , цель которого, среди прочего, обеспечить более быстрое время блокировки. Если вы хотите узнать об этом больше, ознакомьтесь с Ethereum Casper Explained .

Что такое токены Ethereum?

Большая часть привлекательности Ethereum заключается в том, что пользователи могут создавать свои собственные активы в цепочке, которые можно хранить и передавать, как эфир. Правила, регулирующие их, изложены в смарт-контрактах, что позволяет разработчикам устанавливать определенные параметры для своих токенов. Они могут включать, сколько выпускать, как их выпускать, делимы ли они, взаимозаменяемы ли они , и многое другое. Самый известный из технических стандартов, позволяющих создавать токены в Ethereum, называется ERC-20, и именно поэтому токены широко известны как токены ERC-20.

Функциональность токенов предоставляет новаторам обширную площадку для экспериментов с передовыми финансовыми и технологическими приложениями. От выпуска единообразных токенов, используемых в качестве валюты в приложении, до производства уникальных токенов, поддерживаемых физическими активами, существует большая гибкость дизайна. Вполне возможно, что некоторые из лучших вариантов использования простого и оптимизированного создания токенов еще даже не известны. 

 

Author: forgero